东南大学档案馆面向校内外征集建党100周年档案资料的公告

发布者:孙婷婷发布时间:2021-03-18浏览次数:48

2021年是中国共产党成立100周年。为深入贯彻落实习近平总书记 “让历史说话、用史实发言”重要指示精神,用档案讲好党史故事,记录东南大学光荣革命传统百年奋斗历程,特向全校师生、广大校友及社会各界人士开展建党100周年东南大学档案资料征集活动

一、征集范围

中国共产党成立100周年以来,东南大学形成的或与东南大学相关党的建设方面文书、照片、录音、录像、实物、图书、报纸、杂志等各种类型相关档案资料。

1、反映东南大学各个历史时期与中国共产党相关的重要历史事件重要会议、代表性人物等档案资料

2、反映东南大学表彰的党组织或党员党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设等方面作出贡献的档案资料

3、反映建党以来,东南大学各个历史时期基层党组织、党务工作者带领党员群众发挥战斗堡垒作用,在各个领域取得突出成绩的档案资料

4、反映各个历史时期、重大历史事件中东大师生及校友作为当事人、参与人、见证人、知情人口述回忆等档案资料

5基层党组织围绕建党100周年举行的,在校内外具有影响力的活动的档案资料。

二、征集要求

1、捐赠的档案资料内容须客观、真实,载体形式可多样;

2、档案资料除原生电子文件外应为原件,原则上不接受复印件;

3、提供的图片应为未经ps修改处理、压缩的原始记录,音视频应播放流畅,画面、音质清晰,主题突出。请附简要说明,包括拍摄时间、地点、内容、人物、拍摄者等;

4、此次捐赠为无偿捐赠请注明捐赠者的姓名、联系方式及利用方式(捐赠者可对所捐赠档案资料中不宜向社会开放的部分提出限制利用意见等。

三、征集方法

1本次征集长期有效,以自愿捐赠为主。欢迎有捐赠意愿者通过发送邮件,或信件、电话联系我馆,洽谈档案资料捐赠的相关事宜。

2经本馆审核入藏的实物及档案资料,将按规定履行移交手续,向捐赠者颁发捐赠证书

3、征集所得资料均归东南大学所有,由本馆负责整理及保管工作,并按规定向社会提供利用服务。

四、联系方式

联系部门:东南大学档案馆

征集邮箱:archives@pub.seu.edu.cn

联系电话:025-83794725

联系人:王老师尚老师

联系地址:江苏省南京市玄武区四牌楼2号东南大学档案馆

  

  

东南大学档案馆

                                    2021年3月17日