档案馆同志争当学生返校工作志愿者

发布人:李宇青  发布时间:2020-08-12  浏览次数:40

由于疫情原因,2020年春季有很多同学都未能返校,为迎接2020年8月8号和9号秋季大批量学生返校,机关党委组织号召机关同志争当“红马甲”志愿者,为学生返校服务。档案馆李莉、李宇青、黄平等三位同志积极报名参与到服务学生返校工作第一线。他们在各组组长的带领下承担了学生进校门时的引导、行李搬运沟通协调等工作。由于本次学生返校人数多、行李相对也多,“红马甲”志愿者不论男女老少都冲锋在前,不惧突遇暴雨,在雨中穿梭忙碌,主动帮学生将行李往接驳车上运递,全然不顾汗水和雨水湿了又干,干了又湿无声的行动传递着教师的关爱和温暖。

志愿服务结束后,参加本次志愿服务的老师们都表示虽然这次活动的强度大大超出了预期,非常累很辛苦,但是大家都觉得很有意义,为自己能参与到迎接同学们安全“回家”贡献出自己的一份力量感到自豪。学生返校过程中家长和同学们对机关“红马甲”服务队伍表示了充分肯定和赞赏,张广军校长也表扬机关志愿者很尽力很辛苦,通过机关党委向大家表达了谢意!

 

 

 

(作者: 李莉)