感 谢 信

发布人:钱杰生  发布时间:2015-05-27  浏览次数:194

东南大学:
我叫李明,1989年9月至1991年6月,我曾在贵校与总后勤部联办的“南京企业干部专修班”脱产学习“工业管理工程”专业(大专),曾记得,现任贵校工会主席胡汉辉还教过我们的《运筹学》呢。1989年考入贵校学习时,我当时是在原四川省武隆县科委工作(1997年重庆直辖后改称为重庆市武隆县科委)。1991年6月毕业时,按当时的有关规定,学生学籍档案由校方负责邮寄到学生所在单位的组织人事部门。
而今时隔24年了,根据中组部的要求,我县县委组织部近期对全县干部的个人档案开展全面清理完善,才发现我的个人档案中,根本没有在东南大学学习期间的任何学籍档案材料(多因地方干部档案管理不善),现要求必须补上,否则可能不予承认我的大专学历。为此,我好着急,因为时隔多年,且我身处千里之外,于是通过上网查到了贵校档案馆苏卫平馆长的联系方式,报着试一试的想法,我于2015年5月12日给苏馆长写了一封“求助信”,希望档案馆的同志能在百忙中帮忙查印一下我在贵校1991年毕业时的大专学籍档案,信中还附上了复印费、快递费20元,以便我及时向党组织补交这份重要的档案材料。
没想到的是,5月18日,苏馆长到办公室给我打来电话(025-83794725)讲述有关情况,令我特别意外的是,苏馆长已经退休了,还亲自到办公室处理这事儿!之后,档案馆文书档案室纪晓琼主任等同志几次主动打电话给我,向我讲述查档情况,提出处理建议。很快,到5月21日,我万分惊喜地收到了来自母校档案馆文书档案室寄来的学籍档案材料,包括《学籍证明书》、《新生录取登记表》、《学生成绩登记表》、《毕业证书验印花名册》等,我当即交给组织人事部门,并符合有关要求。

对于这事,也许只是一件小事。但是,对我来说则很重要,因为涉及本人的学历、待遇等问题。特别是我身离母校几千里远,如果亲自到校查询,仅经济花费也要上千元,还得请假几天。作为母校曾经一名不知名的学子,我为此事深深感动,特以此方式表达我对母校、对档案馆、对苏馆长及其同事们的感激之情!俗话说“一叶知秋”,从这一小事上,可见名校之风范!可见母校教职员工的群众观点、师德师风和办事效率!可见母校对每一个莘莘学子的关注和爱护之情!我为曾经作为东南大学的一名学生而感到骄傲和自豪!也衷心感谢母校培养了我,我将牢记校训,更加努力工作,回报母校老师们的栽培之恩!
最后,再次感谢母校、感谢档案馆、感谢苏馆长及其同事对我的真情帮助!祝愿胡汉辉等曾经向我等传道授业解惑的恩师们生活快乐、健康长寿!祝愿母校蒸蒸日上、越办越红火!
此致
敬礼!   
重庆市武隆县卫计委  李 明

2015年5月21日

 

(作者: )