培训视频上线,归档止于至善

发布者:孙婷婷发布时间:2021-04-16浏览次数:13

为了响应新冠疫情防控要求,深化我校部门立卷制度 ,推进全校档案管理规范化,档案馆积极探索线上培训模式, 20213月,档案馆收集指导部制作完成了文书档案兼职档案员培训视频。视频包含了两部分:基础业务培训部分和档案管理系统操作部分。

      视频培训主要从五个方面展开,详细阐述了档案工作的重要性;文件材料的归档范围;OA文件归档;纸质文件材料的整理;档案管理系统4.0的使用。并且通过网上共享的方式,分享到东大文书兼职档案员群,兼职档案员可随时打开学习。

      此次将兼职档案员部门立卷的实际流程完整搬上视频,内容详实细致,可以实现多线同步一对一指导,基本达到线下培训的效果,而且节约人力,减少了重复指导。此次培训视频的制作,受到了文书兼职档案员的一致好评,也提升了兼职档案员的档案意识和业务技能。