档案馆关于公开专利扫描件的公告

发布人:柳萍  发布时间:2016-01-21  浏览次数:1474

  

  

东南大学教职工:

为方便广大教职工,更好地服务于各院系和职能部门的项目验收、报奖、成果转化、职称评定、优秀论文申报等用途需要查询个人专利证书信息和电子扫描件,经科研院、档案馆研究决定,将东南大学获得的并已经归档到档案馆的专利查询和电子扫描件下载权限下放给每位教职工,需要查询和拷贝专利扫描件教职工可以直接通过学校信息门户登录档案系统进行自助查询或下载,不用再带证件到档案馆查询和拷贝。

具体操作流程如下:

1、登陆“东南大学数字化校园信息门户”注:只有教职工有下载权限,学生没有http://my.seu.edu.cn

2、先点击上面的“快速通道”,再点击右侧“档案系统”:

  

  

  

3、进入“东南大学档案馆数字化档案管理系统”后,以此点击左侧“科技档案”→“专利档案”前面的“+”号,再点击“案卷目录”中→在右侧窗口上部点击“查询”,输入专利的查询条件,点击查询就能查找到你所需要的专利信息了。

  

  

  

4、查找到专利信息后,点击下侧“原文”窗口中“原文名称”,打开“浏览文件内容“窗口。

  

  

  

5、在打开“浏览文件内容“窗口,再点击右上角的“下载”按钮,就可以下载专利证书的扫描件了。

  


6、专利的申请书、权力要求书请到国家知识产权局网站查询、下载,网址:http://epub.sipo.gov.cn/index.action 或者佰腾网:http://www.baiten.cn


7、特殊要求请联系电话:83792861

档案馆

2016120

 

(作者: 张魁)