东南大学毕业生档案寄递信息查询须知

发布人:杨东  发布时间:2014-09-10  浏览次数:15986

  

毕业生就业后,个人档案转递过程中遇到一些问题的,请按以下查询步骤解决。

 

1. 毕业生档案在途和去向查询‍按寄递时间不同,查询途径也不同:

  

如果您的档案2015年6月1日以前寄递的,是通过国家机局渠道寄递,具体查询请点击:机要投递毕业生档案查询系统http://58.192.114.32/setup/search.aspx

  

如果您的档案2015年6月1日以后寄递的,我校改用EMS途径寄递,寄递档案的在途信息查询需分两步进行:

第一步 通过EMS投递的毕业生档案查询系统http://dagn.seu.edu.cn/wsda/student/qxsearch.jsp查询您的档案寄递时的EMS邮件单号。

第二步  查询到EMS邮件单号后,可进入EMS官网查询 http://www.ems.com.cn/mailtracking/you_jian_cha_xun.html查询您的档案投递在途详情。

  

如果您上网不方便,可以通过拨打电话方式查询:  

固定电话:‍025-83328931,我校EMS服务经理手机:18951602551

  

2. 公派留学生请在http://58.192.114.32/setup/search.aspx中的“学生遗留档案查询”查询您档案的现状(其他学生不在此查询)。

  

3. 如果没有查到档案信息,显示“无出档信息”,如果您是本科生,档案应该还在档案馆,如果您是研究生(含博士生)档案在各自的院系。

  

4. 无出档信息,意味着您的档案不能或无法转递,此时“档案处理栏”中如果显示:缺少成绩单、 缺少毕业生登记表或缺少入党材料等材料的,请与您的辅导员联系尽快补齐材料。如果“档案处理栏”显示缺少“就业报到证”,请尽快到“学生处就业办”办理报到证,“就业办”会按规定将本科生的报到证送档案馆;研究生办好报到证后请把报到证的白联交辅导员,再由他们按规定整理好您的档案后把您的档案材料送档案馆;如果“档案处理栏”显示“单位无法投递”,说明您就业的单位没有接收机要文件的资质,请询问您将就业的单位,请他们告诉您自己的档案该转什么单位保管(如“人才市场”),并把新投递地址通过电话等方式告诉我们。(注:缺以上任何档案材料,都不能转递个人档案。)

 

如果以上查询还没有解决问题,请联系东南大学档案馆学生档案室电话:025-83792913,并把以上步骤查询得到的结果告诉我们。

 

附:东南大学毕业生档案寄送流程图.docx

(作者: )